平和酒造(和歌山県海南市)
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紀州の風土を醸す酒「紀土 -KID-」 甘みのある香りと余韻の酸味が特徴です。店頭ではピンク色のラベルの純米大吟醸が人気です。 |
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中野BC(和歌山県海南市)
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グラスに注いだ瞬間立ち上るフルーティーで優しい香り。米の甘くて美味しい旨味が心を癒す味わいが特徴です。 |
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名手酒造 (和歌山県海南市)
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県外から来られる方にも知名度の高い黒牛。米の旨みを引き出した幅のある味わいを重視した酒質が特長で、親しみの持てる銘酒を目指している酒蔵です。 |
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世界一統(和歌山県和歌山市)
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紀州の伝統蔵「世界一統」 熊野の森を守った南方熊楠は、世界一統の創業者である南方弥右衛門の実子になります。 |
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勝僖梅(和歌山県和歌山市)
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ブランデー仕込みの勝僖梅(梅酒)。「全国梅酒品評会 2023」ブランデーブレンド梅酒部門の金賞を受賞。「GI和歌山梅酒」にも認定されています。 |
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高垣酒造(和歌山県有田郡有田川町)
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郷里の文化を大切に、キラリと光り輝くように多くの方に親しまれたいという想いから造られた喜楽里を取り扱っています。 |
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九重雑賀(和歌山県紀の川市)
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『宗教・食文化の垣根を越えて世界中の皆さまの「おいしい!」に貢献する』を理念に!オンラインショップでは梅酒を主に扱っています。 |
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湯浅ワイナリー(和歌山県有田郡湯浅町)
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とれとれオンラインショップでは、和歌山の果実を使ったワインリキュール「勹果」を主に取り扱っています。 |
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𠮷村秀雄商店(和歌山県岩出市)
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米の旨みを引き出し、キレのあるお酒。杜氏のこだわりが見える酒造りを続ける𠮷村秀雄商店。 とれとれオンラインショップでは、和歌山の果実を使ったリキュールを主に販売しています。 |
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月向農園(和歌山県日高郡みなべ町)
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和歌山のみなべにて梅づくりを手掛ける、月向(げっこう)農園さんが造るこだわりの梅酒。 |
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筋本農園(和歌山県日高郡みなべ町)
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紀州産南高梅を本格米焼酎で漬込んだ梅酒です。
自家農園(筋本農園)の有機肥料のみで丹精込めて育てた大粒で香り高い上質な南高梅のみを使った梅酒。
透明感のあるスッキリとした白ワインのような風味と味わいが特徴です。 |
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ウメタ(和歌山県日高郡みなべ町)
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ほんのりほろ酔い、味わいフルーティーなウメタの梅酒。 |
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鈴梅(和歌山県日高郡みなべ町)
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従来の梅酒の概念を覆す、甘くない梅酒。砂糖を使用していないので、後味はさっぱりとした味わいです。 |
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東農園(和歌山県日高郡みなべ町)
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梅酒は甘さと爽やかな酸味に加え、飲みやすい後味で人気の高い果実酒。
1834年創業の五代庵では梅酒に使う梅の実も全て日本の和歌山県産「紀州南高梅」を使用して作られています。 |
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森川農園(和歌山県日高郡みなべ町)
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寒い季節に力強く咲く梅の花、新芽の生長と展葉する様、梅の実の肥大成熟する様、その大地の恵みを一番に感じられる瞬間を梅酒という形で封じ込め、消費者の皆様にお届けしたい一心で梅酒造りに取り組んでいます。 |
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井上梅干食品(和歌山県日高郡みなべ町)
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自社農園の紀州南高梅使用。熊平の梅農園で育てた南高梅の香りを最大限に生かせるように、一番香りが良いタイミングで完熟梅を漬け込みました。 |
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梅一番井口(和歌山県日高郡みなべ町)
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梅のことをよく知る梅干屋ならではの、本格派手作り梅酒。時間と手間ひまを惜しまない、少量生産だからできる、味わい深い香りとまろやかなコク。 |
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濱田(和歌山県田辺市)
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江戸の昔からつづく、梅の郷・石神。たゆまぬ努力を重ねて造られた梅酒。HAMADAシリーズを主に取り扱っています。 |
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梅屋 (和歌山県田辺市)
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GI和歌山梅酒認定。 梅干屋が造る本格梅酒。南高梅の爽やかな酸味やフルーティな香りが楽しめる甘さ控えめの梅酒です。 |
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岡畑農園(和歌山県田辺市)
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『Kura Master2023』梅酒部門【金賞】受賞! 完熟梅そのままの風味が際立つ本格梅酒。 |
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プラム食品(和歌山県西牟婁郡上富田町)
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天満天神梅酒大会(2014)入賞の熊野かすみなど、店頭でも人気の商品を取り扱っております。特に熊野かすみは女性人気の高い梅酒です。 |
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尾崎酒造 (和歌山県新宮市)
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世界遺産、熊野三山地域唯一の蔵元「尾崎酒造」 太平洋か熊野三山など数々の賞を受賞しています。 |
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ナギサビール(和歌山県西牟婁郡白浜町)
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和歌山県白浜町の地ビール「ナギサビール」。奇をてらうことなく「繊細な味覚の日本人が美味しいと感じるクラフトビール」 |
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