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紀州の銘菓
紀州の銘菓 -和歌山のお土産お菓子- 白浜といえば"かげろう" 紀州を代表する銘菓、特に白浜といえばかげろうと言われるくらいのお菓子です。 外はサクッ中はふわっとした食感が、かげろうの最大の特徴。 ふんわりとやわらかくお口に入れるとバタークリームとスポンジケーキがとろけるようなおいしさです。 数々の賞を頂き、当時の昭和天皇皇后両陛下、皇太子美智子両殿下ご臨席のくろしお国体の際に御献し、御料菓の誉れを頂いた和歌山を代表する銘菓の1つです。
旬菓庵かどやを代表する銘菓 白浜小町 選りすぐった小豆(北海小豆)を丹念に炊き上げました。 やわらかい食感に優しい甘さ。きな粉たっぷりで老若男女問わずお召し上がりいただけます。 個包装でそれぞれに楊枝がついていますので、会社様でのお土産として小分けに配りやすい和菓子です。 求肥餅の遠ざわりときな粉とあんの調和の妙味をご賞味下さいませ。
鈴屋のデラックスケーキ(デラベール) 和歌山県田辺市の人気のお菓子、鈴屋のデラックスケーキ。メディア等でもよくとりだたされ、長年愛され続けてきた人気の商品です。 特殊配合+特殊製法のかすてらに当店独特のジャムをサンドして、ホワイトチョコで全体を包んでいます。 秋篠宮殿下・紀子妃殿下お召し上がりの品です。
港屋の柚もなか 昭和10年創業の『港屋』は、地元和歌山県産の素材を活かした和菓子作りに定評がある老舗和菓子店です。 港屋の柚もなかは、昭和40年の第16回全国菓子大博覧会において、名誉副総裁賞受賞した紀州の銘菓。 今も変わらぬ製法で、二代目社長自ら製造に携わっているこだわりの一品です。 ふわふわのもなかの皮に、たっぷりの柚子あんが包まれています。 餡には、ミンチにした柚子の皮を白餡に練りこみ、香り豊かに、そして口どけ滑らか。 爽やかな柚子風味がふわりと広がります。
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- 2024.05.14
- 14:42
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